НТВ-ПЛЮС обещает «чудеса» для Сибири

Компания «НТВ-ПЛЮС» усиливает свое присутствие в Сибири и выходит на Дальний Восток

9 марта 2017 в 09:04, просмотров: 1322

25 января 2017 года на заседании Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию компания «НТВ-ПЛЮС» получила право на вещание с использованием трех дополнительных транспондеров геостационарного спутника «Экс­пресс-АТ1» с точкой стояния 56 градусов восточной долготы.

НТВ-ПЛЮС обещает «чудеса» для Сибири

Это означает, что спутниковые емкости у НТВ-ПЛЮС увеличились в полтора раза, что в свою очередь позволяет оператору улучшить контентное и тематическое предложение для абонентов Сибири. Об этом

2 марта рассказал на пресс-конференции советник генерального директора НТВ-ПЛЮС Сергей Ставропольцев.

По его словам, весной 2017 года компания «НТВ-ПЛЮС» запускает вещание в стандарте сверхвысокой четкости на всей территории России, а сибирякам представляется привилегия первыми начать просмотр новых каналов в Ultra HD качестве.

Сергей Ставропольцев рассказал о том, что кабельные операторы незаметно для себя вырастили конкурента, сладить с которым теперь уже не имеют возможности. Конкурент этот — спутниковое телевидение, возможности которого по сравнению с «кабелем» безграничны. Во-первых, это высокое качество изображения и полное отсутствие сбоев в вещании во время трансляции топовых передач, например, европейских или мировых первенств по футболу. Другое, еще более важное преимущество — доступность сигнала практически в любом месте, где есть генератор тока, способный обеспечить необходимое напряжение для телеприемника. Кстати, все идет к тому, что теперь это может быть любое устройство, обладающее экраном, — компьютер, ноутбук, смартфон, таблетка и так далее. А гибридная приставка VA 1020 позволит смотреть каналы не только в линейном виде, но и активно использовать через интернет интерактивные функции, а также иметь доступ к онлайн-библиотеке фильмов и сериалов.

— Первое — мульти­экранность, когда телевизором фактически становится любой экран, второе — интерактивность, это тот момент, когда спутниковые операторы заходят на территорию интернета, где всегда властвовали кабельные операторы, — сказал Сергей Ставропольцев. — То есть фактически с помощью нашей приставки можно любой телевизор, даже электронно-лучевой, сделать смарт-ТВ. Все, что для этого нужно дома, — это доступ в интернет и устройства сопряжения, кабели. Это тысячи фильмов, у нас есть совместный проект с онлайн-кинотеатром. Есть также функции паузы и перемотки эфира.

Какие еще дополнительные возможности появятся у абонентов НТВ-ПЛЮС, проживающих на территории Сибирского федерального округа? Во-первых, увеличится количество каналов, возможных для просмотра, со 120 до 170, а в базовый пакет войдут 132 канала вместо 85. При этом стоимость его останется прежней — 149 рублей в месяц, а если заплатить сразу за год, то всего 1200 рублей — по 100 рублей в месяц. Абонент может формировать собственный профиль каналов для просмотра, подключая или отключая дополнительные тематические пакеты.

Заметным новшеством будет и то, что базовый и дополнительные пакеты избавятся от дублирующих поясных версий каналов. Появится возможность выбора 4 дополнительных пакета: «VIP-Кино» — 15 каналов, «Суперспорт» — 8 каналов, «Детский» — 9 каналов и «Ночной» — 3 канала. При этом в «Детском» можно будет выбрать каналы для детей до 5 лет, от 5 до 10, от 10 и выше. Будет решена актуальная для Сибири проблема устойчивости сигнала, это позволит полностью избежать помех.

Просмотр новых каналов в составе базового пакета сибирские абоненты НТВ-ПЛЮС смогут начать уже в марте, а на дополнительные тематические пакеты возможность подписаться появится с 1 апреля текущего года. 

Еще одной приятной новостью для сибиряков станет большая доступность UHD-контента, то есть передач в стандарте сверхвысокой четкости. Эта потребность возникла в связи с постепенным распространением 4К телевизоров с высоким разрешением экранов. Этот контент сверхвысокого качества пока не может предложить ни один кабельный оператор, потому что формат требует стабильного интернета со скоростью 25 мбит/с. В пакете пока будет три канала в формате Ultra HD: один — новости модных показов, второй — музыкальные фестивали, направление третьего пока не разглашается. При этом абонентская плата 149 рублей в месяц не изменится.

— В ближайшие дни в Сибири начнутся чудеса, — заявил Сергей Ставропольцев.— Первый этап начнется 3 марта. Мы изменим технические параметры вещания, картинка станет более устойчивая и помехозащищенная. Потом мы добавим каналы, увеличив их почти в 1,5 раза. У нас не будет каналов для галочки: интернет-магазинов, дублирующих каналов. Мы сделали усиление в базовом пакете по всем жанрам: информационным, спортивным, познавательным.

Для тех, кто еще не стал абонентом НТВ-ПЛЮС, Сергей Ставропольцев рассказал, как это сделать. Оказалось, совсем недорого. В специализированных магазинах сибирских городов комплект оборудования вместе со спутниковой тарелкой стоит около 6 тысяч рублей. Еще немного придется потратить на монтажные работы, хотя можно существенно сэкономить, если установить одну тарелку на весь подъезд или на двухквартирный дом. И экран засияет необычайно яркими картинками.






Партнеры