Основной причиной развития катаракты является старение организма

7 марта 2017 в 09:06, просмотров: 10453

 

По наблюдениям врачей-офтальмологов, диагностируется катаркакта, главным образом, у пациентов, перешагнувших пятидесятилетний рубеж.

Ввиду естественных возрастных процессов при катаракте происходит частичное или полное помутнение хрусталика, своеобразной линзы нашего глаза, – и в результате человек смотрит на окружающий мир словно через мутное стекло. Такое снижение остроты зрения в перспективе грозит слепотой, а значит – невозможностью жить полноценной жизнью, посвящать себя работе и хобби, общению с внуками и встречам с друзьями.

Ни для кого не секрет, что самая большая радость для неравнодушных, любящих людей – видеть своих близких активными, полными сил… что, увы, неосуществимо при катаракте. Заболевание это очень опасно и чревато тяжелыми осложнениями. Если вам небезразлично счастье ваших родных – катаракту ни в коем случае нельзя оставлять без внимания!

Какой же способ лечения наиболее надежен? К примеру, в Интернете на различных сайтах часто предлагают чудодейственные снадобья, капли и настои, якобы способные избавить от катаракты. Стоит ли верить подобным объявлениям?

Врачи-офтальмологи однозначно говорят: современной медицине не известно лекарство, позволяющее людям с диагнозом «катаракта» обрести хорошее зрение без хирургического вмешательства, заключающегося в замене помутневшего природного хрусталика глаза на искусственный, интраокулярную линзу. Способу этому уже много лет, первая такая операция была проведена после окончания второй мировой войны английским хирургом Гарольдом Ридли. Талантливый врач заметил, что у боевых пилотов, получивших ранения при попадании осколков пластика в глаза, не развивается побочных реакций – и ему пришла в голову идея использовать для изготовления искусственного хрусталика органическое стекло. 8 ноября 1949 года Ридли осуществил первую имплантацию линзы из прозрачного пластика.

Сегодня в мире ежегодно проводится около 20 миллионов операций по удалению катаракты или ультразвуковой факоэмульсификации с имплантацией интраокулярной линзы. Современное лечение катаракты – безболезненный, быстрый и прогнозируемый процесс.

В ходе процедуры в роговице делается микродоступ, через который осуществляются все хирургические манипуляции. Впоследствии микродоступ самогерметизируется, поэтому необходимости в наложении швов нет. Занимает ультразвуковая факоэмульсификация около 10-15 минут и проводится с использованием местной капельной анестезии, обычно легко переносимой пожилыми людьми. Зрение к пациентам возвращается, как правило, уже в операционной. После завершения процедуры проводится обязательный врачебный осмотр, а затем можно отправляться домой, радовать родных и близких, нянчиться с внуками – словом, заниматься всем, чего пожелает душа!

Воспользоваться новыми достижениями в офтальмологии и исправить зрение раз и навсегда можно в новосибирской клинике «Эксимер»:

Новосибирск, ул. Семьи Шамшиных, д. 58.

Телефон: +7 (383) 285-55-35.

www.excimerclinic.ru







Партнеры