В Новосибирске снимают фантастику!

Фантастический боевик «Притяжение» режиссера Федора Бондарчука побил в России все рекорды. На лавры московского кинорежиссера решили замахнуться «кинематографы» из столицы Сибири

1 марта 2017 в 08:05, просмотров: 1838

Новосибирская съемочная группа начала необычный и также достаточно сложный проект — фантастический фильм под рабочим названием «Вне зоны доступа».

В Новосибирске снимают фантастику!

Сценарий фильма написан новосибирским автором и создателем спецэффектов Денисом Армеевым. В основе сюжета противопоставление мистических сил природы и мощи современной техники, достижений современной науки в области управления психоэмоциональным состоянием человека. С другой стороны, это фильм об отношениях отцов и детей.

Дочь генерала с друзьями ушла в дальнюю экспедицию в непроходимую тайгу, чтобы показать свой характер и противостоять воле отца. Однако непостижимым образом они оказываются в таинственном месте, где не работают связь и техника, откуда они не могут выйти и подать какой-либо сигнал. В то же время ее отец (генерал в отставке), привыкший полагаться на свою власть и силу, посылает на ее поиски своих людей, но безрезультатно. В конечном счете он решает отправить в тайгу молодого парня, который ухаживал за его дочерью. А чтобы он смог сделать то, чего не может обычный человек, в него встроена новейшая киберсистема, управляемая со спутника.

В процессе поисков парень сталкивается с загадочным проводником, который сначала хочет показать ему, где искать дочь генерала, а потом неожиданно начинает мешать дойти до места и даже пытается застрелить. Но на помощь молодому парню приходит спецназовец, который вопреки всему решил помочь главному герою. Вместе они решают проблемы с проводником. Но еще их ждет много различных таинственных вещей и опасных мест, где главному герою очень понадобятся его сверхвозможности, которые дает ему та новейшая киберсистема. В итоге девушка будет спасена, но очень большой ценой.

Съемочная группа новосибирского фильма уверена в успехе. За плечами уже есть серьезный опыт съемок интересных проектов, есть различное современное оборудование и группа профессиональных новосибирских актеров. Цель, которую ставит перед собой команда: снять фильм, который будет иметь высокую художественную ценность, поднять уровень новосибирского кино.

В команде два опытных оператора Константин Штыхно и Евгений Рузанкин, специалист по 3D-графике Денис Армеев (известный своими роликами в 3D-графике), режиссер Михаил Меньших (недавно работал с Захаром Прилепиным над картиной «Гайлер») и профессиональные актеры из театра Сергея Афанасьева — Николай Соловьев и Алексей Корнев. В роли военных снимаются новосибирские казаки, также в планах команды привлечь к созданию фильма известного новосибирского кинотворца Олега Захарова, в творческом багаже которого уже не один успешный фильм («Шагая по канату», «Успей сказать» и другие).

Часть материалов фильма уже снята, из них съемочная группа смонтировала трейлер. Для завершения проекта требуются средства, поэтому запущен проект на сайте краудфайндинга (народно-общественного финансирования). Сейчас это популярный современный способ собрать нужные средства с помощью специального сайта, уже немало проектов воплощены в жизнь благодаря подобным сайтам.

Главную часть фильма нужно снимать в тайге. Условия достаточно суровые. Собственными силами пока выплачивается гонорар актерам, взято в аренду различное дополнительное оборудование: киносвет, квадрокоптер, стабилизаторы для камер. Как говорят сами создатели фильма: «Работаем не за деньги, это наш творческий проект, который мы хотим завершить с отличным результатом».

Съемочная группа «Вне зоны доступа» очень надеется на поддержку всех любителей кино — фантастики в нашей стране (а тем более в Новосибирске) снимается очень мало. Съемки идут полным ходом, часть материалов уже готова, а создатели фильма полны решимости сделать свой настоящий, художественный фильм в таком новом и редком жанре, как «киберфантастика».



    Партнеры