Сибиряк — значит, лыжник

В Новосибирской области проходит Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2017»

23 февраля 2017 в 06:39, просмотров: 302

В Новосибирской области Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2017» уже прошла на территории двух муниципальных образований. Участие приняли 4260 человек. В торжественном открытии спортивного праздника в областном центре 20 февраля принял участие заместитель губернатора Александр Титков.

Сибиряк — значит, лыжник

Вице-губернатор от имени главы региона Владимира Городецкого поздравил участников с праздником лыжного спорта, отметив, что «Лыжня России» для жителей области стала уже доброй спортивной традицией.

— Сегодняшний старт особенный, он проходит в год 80-летия Новосибирской области. Каждому из вас я желаю здоровья, успехов, быстрых секунд на дистанции, — отметил Александр Титков.

Участие в спортивном празднике принимали все желающие жители Новосибирской области. В зависимости от возраста были предусмотрены дистанции 5 км и 10 км.

Напомним, что изначально в Новосибирской области «Лыжня России-2017» должна была состояться 11 февраля на территории 12 муниципальных образований, но погодные условия внесли свои коррективы. В этот день лыжная гонка прошла лишь в г. Бердске. Оргкомитетом соревнований было принято решение о переносе старта в Венгерово, Довольном, Карасуке, Куйбышеве, Маслянино, Мошково, Сузуне, Татарске, Чанах и Чистоозерном на 25 февраля. Руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов отметил, что организация и проведение лыжного праздника во всех территориях находится на контроле департамента.

Старт соревнованиям «Лыжня России» был дан в 1982 году. Самые массовые традиционные всероссийские соревнования зимнего сезона по сложившейся традиции проходят ежегодно в начале февраля. Участие в лыжной гонке могут принять все желающие при наличии медицинской справки с допуском врача.




Партнеры