Порука добра: подросток забил приемную мать битой и идет под суд

24 марта 2016 в 07:40, просмотров: 8732

14-летнего подростка осудят в Новосибирске за убийство приемной матери. Женщина требовала, чтобы сын хорошо учился. Разгоревшийся конфликт закончился для нее несколькими ударами бейсбольной битой. 

Порука добра: подросток забил приемную мать битой и идет под суд

В ноябре 14-летний школьник забил свою 40-летнюю приемную мать. Тело женщины он спрятал в подвале, чтобы скрыть преступление. Впрочем, позже он написал своей тете и рассказал полицейским о содеянном. 
Трагедия произошла в селе Усть-Тарка. С 40-летней погибшей прощались всем селом. Траурная процессия растянулась на несколько километров. 
Как сообщили в СК РФ по Новосибирской области, 40-летняя женщина поссорилась со своим приемным сыном 28 ноября. Мальчик взял биту как решающий аргумент в конфликте и не постеснялся применить ее. Сейчас ему грозит до 10 лет лишения свободы. Причиной конфликта стали плохие оценки. 
Погибшую часто вызывали в школу из-за плохой успеваемости сына. Женщина терпела, не жаловалась и мечтала, чтобы ребенок вырос культурным и воспитанным человеком. 
Местные жители вспоминают, что мальчик рос хулиганом. Бунтарский характер проявлялся еще в детстве. Он баловался, получал замечания еще в детском саду, однако агрессии не проявлял, но маму и не слушался. 
В злополучный день сын вернулся домой в обед. Что произошло дальше - непонятно. Местные жители пересказывают друг другу: подошел сзади к женщине и внезапно ударил ее. Мать сидела за компьютером и работала. 
Приемная мать мальчика почти 20 лет работала в Усть-Тарке воспитателем детского сада и в приюте. 
А взять ребенка из детского дома женщина решила после того, как у нее погиб ее малыш. 
Сам подозреваемый в убийстве родом из неблагополучной семьи. Его братья и сестры находились в спецприюте для слаборазвитых. 
В ближайшее время в Новосибирской области состоится суд. Мальчику грозит 10 лет тюрьмы. Свою вину он признал. 



Партнеры