За качеством мяса следят новосибирские ученые

Новосибирские ученые разработали прибор, готовый оценить качество мяса и его состав. По словам разработчиков, с помощью аппарата удастся узнать не только свежесть мяса, но и даже чем кормили животное.

Аппарат – два прибора. Один по цвету определяет свежесть продукта и работает с фотографиями, другой ищет вредные вещества и основан на электрохимических процессах.

Техника анализа простая: через мясо пропускают ток, а уже по тому, как он проходит определяют – свежесть, наличие вредных веществ. Сегодня прибор находится на стадии разработки. В течение года его собираются усовершенствовать.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру